Ingredienti (dosi per 2-3 persone):
- 350 g di asparagi
- 220 g di carne d’agnello magra, tagliata a cubetti
- 1 cipolla media, tritata
- 1/2 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere abbondante di acqua
- 1 limone, spremuto
- Sale e pepe di Cayenna a piacere
Procedimento:
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte bianca tenendo da parte solo le cime. Soffriggete la cipolla tritata e la carne con l’olio e il burro, irrorate con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, aggiungete l’acqua, il sale e il pepe e portate a cottura. Unite le punte d’asparago e fate cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti. Terminata la cottura, aggiungete il succo di limone.
- Prepara gli asparagi
- Lava e pulisci gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo. Tagliali a pezzi di circa 4-5 cm.
- Rosola l’agnello
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- In una casseruola, scalda l’olio extra vergine d’oliva con il burro.
- Aggiungi i cubetti di agnello e rosolali fino a ottenere una doratura uniforme.
- Soffriggi la cipolla
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Aggiungi la cipolla tritata alla casseruola e lasciala appassire a fuoco basso, mescolando spesso.
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- Sfuma con il vino
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- Versa il vino bianco secco nella casseruola e lascia evaporare l’alcol per 2-3 minuti.
- Aggiungi acqua e cuoci
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- Versa il bicchiere d’acqua, regola di sale e pepe di Cayenna, e copri con un coperchio.
- Lascia cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Unisci gli asparagi
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- Aggiungi gli asparagi al tegame e mescola delicatamente.
- Cuoci per altri 10-15 minuti, finché gli asparagi saranno teneri e la carne morbida.
- Finitura con limone
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- A fine cottura, aggiungi il succo di limone e mescola. Lascia riposare per un paio di minuti
Servizio
Servi lo stufato caldo, accompagnandolo con un’insalata fresca o verdure grigliate. Questo piatto è perfetto per chi segue una dieta specifica per il gruppo sanguigno 0, ricco di proteine e povero di ingredienti non adatti a questo gruppo.